Logo Notaria No. 6
Notaría Pública No. 6 del Estado de México.
 
Español   English
Español   English

 

AVISO DE PRIVACIDAD

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, hacemos de su conocimiento que el Notario, Dr. en D. Erick Benjamín Santín Becerril, Titular de la Notaría Pública número 6, del Estado de México (en lo sucesivo la “Notaría”), con domicilio en José Vicente Villada número 205, Colonia Centro, C.P. 50000, en Toluca, Estado de México, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección por lo cual le informamos lo siguiente:


¿Qué datos personales recabamos de Usted?


Como cliente de alguno de nuestros servicios podemos recibir información personal cuando Usted nos la proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios en línea; cuando nos la envía por correo electrónico; cuando la proporciona vía telefónica y cuando obtenemos información a través de otras fuentes públicas permitidas por la Ley. La información que podríamos solicitarle es la siguiente:


  • Su nombre, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, estado civil y ocupación.
  • Su correo electrónico y número telefónico.
  • Su imagen física filmada a través de medios electrónicos.
  • En forma excepcional, obtenemos información patrimonial relativa a sus cuentas bancarias, créditos, bienes muebles e inmuebles, activos, pasivos, entre otros. En este último caso, se lo indicaremos expresamente a fin de que nos proporcione su consentimiento de manera expresa.
  • Información sobre su cónyuge, ascendientes, descendientes, herederos, legatarios y beneficiarios.
  • Comprobantes oficiales que acrediten su identidad la información que Usted declara, así como su CURP y RFC.


No obtendremos ni trataremos datos considerados como “Datos Sensibles” en los términos del artículo 3, fracción VI, de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.


¿Para qué usamos sus datos personales?


Esta Notaría recaba y usa sus datos personales para el cumplimiento de las siguientes facultades:


  • Confirmar su identidad.
  • Entender y atender sus necesidades de carácter legal en materia notarial.
  • Otorgar certeza y seguridad jurídica a los hechos y actos que celebra en los términos previstos en la Ley del Notariado del Estado de México y la legislación aplicable.
  • Elaborar los instrumentos notariales de su interés.
  • Brindarle asesoría legal.
  • Cumplir con los requerimientos legales que le son aplicables.
  • Verificar la información que nos proporciona.

Asimismo, al proporcionar sus datos, Usted autoriza a la Notaria su utilización con fines estadísticos, sin que esta última sea una finalidad necesaria ni una finalidad que de origen a la relación jurídica entre Usted y la Notaria.


¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?


  • Si Usted no está de acuerdo con la utilización de sus datos para alguna de las denominadas “finalidades” no necesarias, o Usted desea limitar el uso y divulgación de su información personal hacerlo a través de los siguientes medios:
  • Presentando su solicitud personalmente en nuestro domicilio dirigida al Departamento de Privacidad, departamento encargado de la privacidad en esta oficina.
  • Enviando coreo electrónico a la siguiente dirección electrónica: privacidad@notaria6mex.com
  • Llamando al número telefónico (722) 2-15-33-30


¿Cómo acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales?


El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición o la revocación del consentimiento (“Derecho ARCO”), podrán efectuarse presentando solicitud por escrito en nuestro domicilio dirigida al Departamento de Privacidad o bien, vía correo electrónico a privacidad@notaria6mex.com o llamando al número (722) 2-15-33-30. Lo anterior, en el entendido de que el ejercicio de sus Derechos ARCO estará sujeto en todo caso a las disposiciones de la Ley del Notariado del Estado de México y la legislación aplicable.


Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales presentando una solicitud en los términos antes descritos. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, Usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.


¿Con quién compartimos su información y para qué fines?

Asimismo, le informamos que la Notaria transfiere sus datos a autoridades fiscales, Registros Públicos, así como las autoridades judiciales y autoridades ministeriales para la realización de trámites, peritajes, avalúos, certificados de libertad de gravámenes, constancias de no adeudo tanto de predio, como de agua, certificado de valor catastral y certificado de aportación de mejoras o de cualquier otro tipo de constancias o certificados requeridos para cumplir con obligaciones de carácter fiscal, civil, administrativo y las derivadas de la Ley de Notariado del Estado de México.


Dado que cada una de las transferencias anteriores se encuentra previstas en la ley, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, no requerimos obtener su consentimiento para efectuar dichas transferencias.


Sus datos personales solo son tratados por el personal adscrito a esta Notaria a efecto de elaborar los instrumentos públicos notariales que Usted solicita, por lo cual, la Notaría no realiza transferencia alguna para la cual sea necesario obtener su consentimiento.


¿Cómo conocer los cambios al presente aviso de privacidad?


El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones por lo cual nos comprometemos a mantenerlo informado de tal situación a través de alguno de los siguientes medios:

  • Nuestra página de Internet www.notaria6mex.com, sección Aviso de privacidad.
  • Notificación a su correo electrónico en la primera comunicación que tengamos con Usted después del cambio al presente aviso de privacidad.


Le informamos que no utilizamos cookies ni web beacons. Para efectos de este documento, se entenderá por Cookies al archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un solo sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet; y por web beacons nos referimos a imagen visible u oculta dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el estado.


¿Cómo contactarnos?


Si Usted duda sobre el presente aviso de privacidad, puede dirigirla a:

  • La dirección electrónica: privacidad@notaria6mex.com
  • La Dirección de correo postal dirigida a Departamento de Privacidad, departamento encargado de la privacidad en ésta oficina.
  • Al teléfono (722) 2-15-33-30


Asimismo, ponemos a su entera disposición copias del presente aviso de privacidad en nuestro domicilio ubicado en: José Vicente Villada número 205, Colonia Centro, C.P. 50000, en Toluca, Estado de México, y en nuestra página de Internet www.notaria6mex.com.


La protección de sus datos personales es muy importante para el Notario Dr. en D. Erick Benjamín Santín Becerril, Titular de la Notaría Pública No. 6 del Estado de México, razón por la cual éste AVISO DE PRIVACIDAD, elaborado para dar cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales que recabamos de Usted, cómo los tratamos y con quien los compartimos.